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5 características de um bom forno elétrico para padaria
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O forno é um dos equipamentos mais importantes da sua padaria. Afinal, é ele que dá o acabamento final para os seus produtos, permitindo que os seus pães e doces cheguem perfeitos até os seus consumidores.
Mas, diante de tantas opções no mercado, você sabe quais são as principais características de um bom forno elétrico para padaria? Entender esses elementos é essencial para garantir que você escolherá o melhor equipamento para o seu negócio e, com isso, garantir o padrão de qualidade dos seus produtos.
Quer saber mais sobre o forno elétrico para padaria? Então, continue a leitura e descubra!
Quais são os tipos de forno elétrico existentes?
Antes de entender quais são as características de um bom forno elétrico, é importante que você saiba quais são os tipos de fornos existentes no mercado. Veja agora os principais deles!
Forno de lastro
O forno de lastro é um tipo de forno elétrico que tem uma resistência na parte superior. Dessa forma, ele permite que você asse a massa com um crescimento adequado, evitando a desidratação e ressecamento dos pães.
Esse é o forno mais adequado para pães dos mais diversos tipos. Também é um forno que funciona bem para a confeitaria fina.
Forno rotativo
O forno rotativo é semelhante ao forno de lastro no seu funcionamento. Porém, a sua particularidade está muito relacionada ao fato de que ele conta com um sistema de rotação da sua parte interna, possibilitando assar uniformemente.
Esse forno é adequado para pães, principalmente os mais sensíveis. Além disso, ele é muito adequado para a confeitaria.
Forno de convecção
Também conhecido como forno turbo, esse equipamento tem como particularidade a velocidade com que atinge altas temperaturas em seu interior. Devido ao seu sistema de circulação de calor, ele é capaz de assar os produtos mais rapidamente.
Dessa forma, é indicado para finalização de produtos. Além disso, também pode ser utilizado para aqueles produtos que demandam rápido cozimento.
Quais são as 5 características de um bom forno elétrico para padaria?
Agora que você já sabe quais são os tipos de forno que você pode adquirir para a sua padaria, é hora de entender as características de um bom forno. Continue a leitura e descubra as 5 principais!
1. Adequação aos seus processos
Em primeiro lugar, é importante que você entenda quais são os produtos da sua padaria e qual o forno que melhor se adequa às suas necessidades. Afinal, cada forno conta com determinadas especificidades e, com isso, é mais indicado para determinados tipos de produtos.
O forno de lastro, por exemplo, é bastante adequado para o pão francês e outros tipos. Já o forno turbo pode ser mais adequado para assar pizzas ou em padarias cujo volume de vendas é muito elevado, devido à rapidez do processo. O forno rotativo é indicado para produtos cujo cozimento precisa ser uniforme, como a confeitaria.
Com essas informações, você é capaz de iniciar o processo de busca pelos fornos que sejam adequados aos seus processos e às demandas da sua padaria.
2. Durabilidade
O forno é um alto investimento para o seu negócio. Dessa forma, é importante verificar qual a durabilidade do equipamento na hora de escolher o melhor para o seu negócio.
Um bom forno elétrico para a padaria é feito com materiais resistentes e de qualidade. Um bom exemplo é o aço inoxidável, que garante a qualidade do equipamento.
3. Facilidade de higienização
Para garantir a qualidade dos produtos e atender às demandas da vigilância sanitária, é importante que você higienize os seus fornos com frequência. Portanto, uma outra característica de um bom forno é a facilidade de limpeza, tanto interna quanto externa.
Portanto, na hora de adquirir esse equipamento, verifique quais são os processos necessários para higienizar o forno. Tente entender quais são as peças removíveis, que podem ser retiradas para a limpeza, e veja o quão simples é o processo de remover e recolocá-las no forno.
4. Isolamento térmico
Um bom forno elétrico para padaria é aquele que retém o calor. Afinal, o isolamento térmico permite que o forno gaste menos energia, uma vez que há menos perdas, e garante a manutenção da temperatura dentro do equipamento.
Dessa forma, também é importante que você verifique o isolamento oferecido pelo forno na hora de verificar a sua qualidade.
5. Controle de temperatura
Por fim, uma outra característica de um bom forno para padaria é a possibilidade de controle de temperatura.
Essa característica é importante uma vez que cada um dos seus produtos deve ser assado em uma temperatura específica para garantir um alto padrão de qualidade. Dessa forma, é essencial que você adquira um forno que permita esse controle com precisão, garantindo a temperatura ideal para cada um dos seus processos.
Como você pode perceber, contar com um bom forno elétrico para padaria é essencial para o sucesso do seu negócio. Afinal, é esse equipamento que garante uma finalização perfeita para os seus produtos. Portanto, na hora de adquirir um forno, fique atento às características do equipamento de forma a garantir alta qualidade e durabilidade para as suas máquinas.
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